Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 21.04.2021, 20:32
Приветствую Вас Гуест | RSS

МБОУ "Антоновская СОШ им. Н.Н.Чусовского"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » День Учителя
23:14
День Учителя
4 октября прошёл День Самоуправления. Больше всего ждали этот день ученики, ученицы 10-11-х классов, так как не терпелось почувствовать себя в роли учителей, и как говорится: "побывать в их шкуре". Думаю, не менее ждали этот день и ученики 1-9-х классов, ведь всегда интересно, когда тебя учат те, кто ненамного старше тебя. Ещё за неделю до знаменательного дня, начались подготовки: распределяли предметы, кто какого учителя будет заменять, получали задания и т.д.
Неделя хлопот, суматохи, и вот настал долгожданный день. День, когда в школе дети - главные. Ну кто об этом не мечтает-то? Утро. 4 октября. Все уже начинают вживаться в роль. Было весело, радостно на душе, поэтому приходилось держать себя в руках, чтобы не засмеяться. Какой учитель без причины, начал бы смеяться посередине урока? Правильно, ни один. Сама я учила 12"а", 12"б", 12"в", то есть учителей. С одной стороны, очень трудно преподавать уроки у учителей, тех людей, которые старше и гораздо умнее тебя самой. А с другой стороны, мне кажется, учить взрослых было гораздо спокойнее, чем детей. Учить тех, кто учит нас - было довольно-таки странно: наши учителя сидели перед нами на партах, переговариваясь с друг другом, копаясь в телефонах, споря с нами. И тогда я впервые узнала, что же чувствуют учителя. Более-менее благополучно прошли 3 урока.
Да, трудный денёк прошёл. А кто говорил, что быть учителем - легко? После уроков, на линейке, вид у большинства был усталый. Конечно же, впечатлений у всех хоть отбавляй. Кому-то понравилось, кто-то смог поладить с детьми, кто-то прошёл через все круги ада, для кого-то как всегда "нормально". Сколько людей, столько и мнений, поэтому я решила узнать мнение Ренаты Ивановой, ученицы 11"А" класса. "Учить мне понравилось, хоть и было немножко трудновато, но зато я поняла, как тяжело приходится учителям" - вот что думает Рената. Я полностью согласна с её мнением. Представьте: все учили по двое-трое человек, а учитель - он совсем один на ораву детей. Как же тяжело приходиться учителям: каждому давать замечание, каждого упрашивать сделать задание, сделать так, чтобы максимальное количество класса поняло новую тему, останавливать ссоры, проверять множество тетрадей. Я считаю, что не каждый человек может стать учителем. Для этого нужно быть морально сильным человеком. Учителями могут стать лишь очень сильные люди, которые не боятся ответственности за чужих детей, не жалеют нервных клеток и здоровья. Давайте же больше уважать и любить наших учителей и не грубить им, ведь они не виноваты в том, что мы по собственной глупости и лени получаем плохие оценки, и не надо вести себя так, будто учимся мы ради учителей. Запомните: в первую очередь мы учимся лишь для себя, для своего же блага!
Лера Дмитриева, ученица 11 "а" класса.






Просмотров: 373 | Добавил: Sonor
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск

Copyright MyCorp © 2021